Pasticcini ricci di pasta di mandorle

Ingredienti:
  300 g di mandorle spellate
  300 g di zucchero
  3 albumi d'uovo
  1/2 cucchiaino di miele
  Qualche goccia di estratto di mandorle amare
  Essenza di vaniglia q.b.
  Mezza ciliegia per pasticcino






Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina e aggiungere gli albumi, il miele e gli aromi. Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Versare il composto in una sac á poche con bocchetta a stella e ricavare i pasticcini spremendo l'impasto direttamente su una teglia rivestita con carta da forno. Quindi sistemare una mezza ciliegia candita (o una mandorla) al centro di ciascuno dei pasticcini e lasciare asciugare per almeno 8 ore. Una volta che si saranno asciugati abbastanza, cuocere i ricci in forno preriscaldato a 200 °C finché non diventeranno leggermente dorati (10 minuti circa). Trascorso questo tempo, lasciare riposare i pasticcini ricci di pasta di mandorle sulla teglia per qualche minuto e servirli una volta freddi.

[ricetta presa dal sito dolcisiciliani.net]