La Frutta di Martorana

Ingredienti:
  500 g di mandorle pelate
  500 g di zucchero
  125 ml di acqua
  Una bustina di vanillina
  Coloranti alimentari vari
  Gomma arabica
  Piccioli e foglie di plastica


Macinare le mandorle pelate fino a ridurle a farina. Quindi sciogliere lo zucchero in un tegame insieme all'acqua fredda e portare a bollore. Spegnere il fuoco e aggiungervi la vanillina e la farina di mandorle. Amalgamare bene fino a che il composto non avrà assunto una consistenza compatta, liscia e morbida e tenderà a staccarsi dalle pareti del tegame.
Bagnare quindi una spianatoia con dell'acqua e versarvi la pasta di mandorle ottenuta. Quando questa si sarà intiepidita, lavorarla un altro po' per renderla ancora più liscia e omogenea. Procedere poi con il modellare la pasta di mandorle a foggia di frutta e ortaggi secondo il proprio gusto e lasciare asciugare per qualche ora.
Trascorso questo tempo, rifinire la frutta di Martorana con la colorazione, l'eventuale lucidatura con gomma arabica e la decorazione con i piccioli e le foglie di plastica appropriati.

[ricetta presa dal sito dolcisiciliani.net]